Où pratiquer

La FFFL est reconnue par

International Floorball Federation

Vous êtes ici : Accueil » Sélections » Senior Hommes » Championnat du Monde 2016 - Qualifications

La Russie écrase les Bleus

Fournisseur officiel

Partenaire Media

5 février 2016

La sélection nationale encaisse une défaite tant nette que logique contre la Russie. La formation de Roberto Mezquita n’a pas su tenir le pas avec la 11ème puissance du monde.

Les Bleus ont entamé ce match de manière très timide et la première incertitude a causé l’ouverture du score après à peine dix-neuf secondes ! Les russes ont en suite creusé le score jusqu’au 4 - 0 dans un premier tiers, où la sélection de l’hexagone pénait à trouver des failles dans la défense adverse.

Une tentative de réaction a eu lieu en début de deuxème tiers, avec des Bleus beaucoups plus determiné à trouver le chemin des filets. Brice Muller pouvait ainsi marquer après une action insistante de Claudio Henry. Mais une minute et demi plus tard l’équipe de l’est reprénait en main la situation en trouvant le cinquième but et creusait ultérieurement l’écart jusqu’à la fin de la deuxième période, qui se terminait sur un partiel de 7-1.

Seulement dans le troisième tiers, sans plus de pression et des russes très fautifs (treize minutes de pénalité pour eux au total), la France marquait à deux reprises en supériorité numérique : d’abord avec Tobias Weber (52’) en suite avec Jérôme Andermatt (53’). Mais il s’agissait encore seulement d’épisodes isolés qui n’ont jamais fait douter sur le fond nos adversaires.

Demain la France affrontera l’Islande. Ce match dera décidif... pour la denière place du groupe. Rendez-vous à 11h00 !